المكوّنات
- طماطم - 2
- فول مسلوق - 6 أكواب
- خلّ - ملعقة صغيرة ونصف
- ثوم مهروس - فصان
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة + بحسب الرغبة
- ماء - بحسب الحاجة
- شطّة - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- طحينة - 4 ملاعق كبيرة
- كمون - ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل رومي مقطع - 2
طريقة العمل
1- ضعي الفول في قدر على نار متوسطة الحرارة.
2- أضيفي الطماطم والفلفل الرومي ثم ملعقة كبيرة من الزيت واغمري المكونات بالماء.
3- زيدي الثوم والخلّ وحرّكي المكونات حتى تتداخل.
4- نكّهي بالملح، الشطة وملعقة صغيرة من الكمون واتركي المكونات لـ10 دقائق مع التقليب حتى تنضج.
5- ضعي الفول في طبق التقديم، اسكبي زيت الزيتون بحسب الرغبة على الوجه ثم انثري ما تبقى من الكمون وقدمي طبقك ساخناً.
- نكّهي الفول المضري بكمية التوابل التي تفضلينها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق